¡Hola!
¿qué tal estáis?
¿Preparadas para el fin de semana?
Vengo a dejaros otra de esas recetas que ya publique en su día, pero con todos lujo de detalles de la receta para que sea lo más fácil de lo fácil.
Y que seguro que ya lo hacéis desde hace años....y que este bizcocho a mi así de simple, no me queda como quiero....
¿Os pasa también?
Bizcocho de Yogur sin lactosa
INGREDIENTES
- 1 Yogur Kaiku Sin lactosa natural azucarado
- 3 Huevos
- 2 medidas de yogur de Azúcar
- 3 medidas de yogur de Harina
- 1 medida de yogur de Aceite de oliva
- Ralladura de 1 limón (en mi caso unas gotas de esencia limón )
- Sal
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla y Harina para el molde
- Azúcar glas para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 190ºC
- Mezclamos en un bol: la harina, el azúcar, la levadura, una pizca de sal, la ralladura de limón y el yogur.
- Añadimos los huevos, el aceite.
- Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Untamos el molde con la mantequilla.
- Espolvoreamos harina.
- Ponemos la mezcla en el molde.
- Hornea durante 15 minutos a 190ºC.
- Baja el horno a 170ºC y mantenlo durante 20 minutos más.
- Espera a que se enfríe.
- Desmolda y ¡listo!.
Muy rico, pero como os digo, no se me queda como quiero...se me queda muy compacto y nada esponjoso...tendré que seguir intentándolo. Y eso que este bizcocho es un clásico y todo el mundo empieza por él, jajaja.
La técnica mantequilla + harina facilitó bastante desmoldarlo, de normal no suelo usarla, ya que uso moldes de silicona habitualmente.
La receta aquí.¿Truco para que quede esponjoso, por fa?
¿Habéis probado a cocinar este bizcocho tan conocido/famoso?
¡Feliz semana!
¡Besos!
Nos leemos el lunes
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