¡Hola!
¿qué tal ha ido la semana?¿bien?
Ains yo estoy contenta con estas temperaturas, que le voy a hacer...se nota de donde soy, jejeje.
Bueno....era mi primer risotto....y oyeee me salió rico, y con la aprobación de mi hermana y todo que ella ha cocinado mucho más que yo (y con thermomix)
Ingredientes
- 200 g de Arroz bomba (en mi caso redondo, era el que teníamos a mano)
- 150 g de Guisantes (siempre uso los congelados)
- 100 ml Nata liquida sin lactosa
- 1/2 Cebolla tierna (en mi caso puse una entera porque nos gusta la cebolla, jajaja)
- 500 ml Caldo de verduras (use agua y pastilla de caldo de verduras)
- 2 Zanahorias peladas y cocidas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta
En la receta original ponían 50 g de Queso parmesano en polvo, obviamente no lo puse porque no puedo comerlo. Y aún así quedo igual de bueno.
Preparación
- Lo primero que hice fue dejar las zanahorias y los guisantes cocidos y listos.
- En una olla puse los 500 ml de agua y una pastilla de verduras. Pero aún no lo pongo a cocer.
- En la sarten pongo el aceite de oliva, calentamos y salteamos la cebolla con una pizca de sal.
- Cuando empiece a ablandarse añadimos los guisantes y la zanahoria y los cocinamos un poquito juntos.
- Ponemos a cocer el agua con la pastilla de caldo.
- Añadimos a esta mezcla el arroz y removemos.
- Empezamos a poner el caldo.
- Un primer cazo, dejamos que se evapore un poco, y seguimos añadiendo cazo a cazo. Siguiendo el mismo paso.
- Seguir añadiendo hasta que el arroz este cocinado y en su punto (aproximadamene 20 25 minutos)
- Siempre removiendo.
- Cuando esté hecho el arroz, añadimos la nata sin lactosa y cocinamos.
- Removemos
- Por último añadimos la pizca de pimienta.
¿Soléis cocinar risottos?
¿Qué tal se os da?
¿Qué os ha parecido este risotto?
Este pienso volver a repetirlo muy pronto, porque me gusto muchisimo y además la cantidad da de sobras para 2 personas y no comer nada más. jejejeje
¡Feliz fin de semana!
¡Nos leemos el lunes!
¡Besos chefs!
Comentarios
Un beso!