Viernes cocinero: Risotto de guisantes y zanahoria

¡Hola!

¿qué tal ha ido la semana?¿bien?
Ains yo estoy contenta con estas temperaturas, que le voy a hacer...se nota de donde soy, jejeje.
Bueno....era mi primer risotto....y oyeee me salió rico, y con la aprobación de mi hermana y todo que ella ha cocinado mucho más que yo (y con thermomix)




Ingredientes

  • 200 g de Arroz bomba (en mi caso redondo, era el que teníamos a mano)
  • 150 g de Guisantes (siempre uso los congelados)
  • 100 ml Nata liquida sin lactosa
  • 1/2 Cebolla tierna (en mi caso puse una entera porque nos gusta la cebolla, jajaja)
  • 500 ml Caldo de verduras (use agua y pastilla de caldo de verduras)
  • 2 Zanahorias peladas y cocidas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta
En la receta original ponían 50 g de Queso parmesano en polvo, obviamente no lo puse porque no puedo comerlo. Y aún así quedo igual de bueno.


 Preparación

  • Lo primero que hice fue dejar las zanahorias y los guisantes cocidos y listos.
  • En una olla puse los 500 ml de agua y una pastilla de verduras. Pero aún no lo pongo a cocer.
  • En la sarten pongo el aceite de oliva, calentamos y salteamos la cebolla con una pizca de sal.
  • Cuando empiece a ablandarse añadimos los guisantes y la zanahoria y los cocinamos un poquito juntos.
  • Ponemos a cocer el agua con la pastilla de caldo.
  • Añadimos a esta mezcla el arroz y removemos.

  • Empezamos a poner el caldo.
  • Un primer cazo, dejamos que se evapore un poco, y seguimos añadiendo cazo a cazo. Siguiendo el mismo paso.
  • Seguir añadiendo hasta que el arroz este cocinado y en su punto (aproximadamene 20 25 minutos)
  • Siempre removiendo.






  •  Cuando esté hecho el arroz, añadimos la nata sin lactosa y cocinamos. 
  • Removemos
  • Por último añadimos la pizca de pimienta.







¿Soléis cocinar risottos?
¿Qué tal se os da?
¿Qué os ha parecido este risotto?

Este pienso volver a repetirlo muy pronto, porque me gusto muchisimo y además la cantidad da de sobras para 2 personas y no comer nada más. jejejeje

¡Feliz fin de semana!
¡Nos leemos el lunes!
¡Besos chefs!

Comentarios

Saruski ha dicho que…
Tiene una pintaza!!! Yo lo haría sin guisantes porque no me gustan nada, jijiji quizá lo cambiaria por calabacin
Los caprichos de ailec ha dicho que…
Me encanta el arroz y las recetas de risotto suelen quedar deliciosas. Me apunto esta. bsts
Désirée ha dicho que…
Pues es un cambio que también haré, es una gran idea Saruski. ☺
Un beso!
Désirée ha dicho que…
¡Perfecto! Si la pruebas escribeme y me cuentas que tal y si le añades algo ailec877. Besos!