Viernes cocinero: Patatas rellenas

¡Hola!
¿que tal? ¿todo bien? ¿planes para el fin de semana?

Hoy en el Viernes Cocinero toca cocinar con.......¡P A T A T A S!

¿Os gustan? ¿Fans locos de las patatas?

FREEPIK

FREEPIK






Esta receta la saqué de un blog que se llamaba "Las recetas de sara" en 2008. Pero ya no está activo y es una pena porque tenia recetas de ahí muy muy buenas y ricas....
Bueno paso a poneros los ingredientes:


  • Patatas grandes (depende de las personas y el tamaño, entre 6-8)
  • Queso rallado
  • Carne picada
  • Cebolla
  • Carne picada
  • Bechamel
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
  • Ponemos a cocer las patatas con piel en una olla grande (salamos el agua)
  • Mientras se cuecen vamos partiendo la cebolla
  • Ponemos la cebolla en una sarten con un poquito de aceite, hasta que se haga casi del todo, sin dejar de remover
  • Añadimos la carne picada
  • Salpimentamos
  • Removemos y dejamos que se haga y vamos removiendo
  • Cuando las patatas estén cocidas, partimos a la mitad y quitamos patata para formar "como cuencos". 
  • Tened cuidado si están muy cocidas porque se desarman, hacerlo con una cucharilla con cuidado poco a poco retirando "pulpa".
  • Una vez esté hecha la carne, ponemos en un bol con la patata sobrante de hacerles "forma de cuenco.
  • Mezclamos
  • Añadimos la bechamel (no os dejo forma de hacer bechamel porque la puse comprada en esta ocasión) y mezclamos para que se quede una masa esponjosa
  • Rellenamos las patatas
  • Ponemos un poco de bechamel y queso rallado por encima
  • Y al horno hasta que se dore el queso. (Temperatura que pongo siempre el horno a precalentar es de 170ºC y dejo que se hagan a esa temperatura)
¡Listo!



Son sencillas y laboriosas a la vez teniendo que anticipar la bechamel y el cocer las patatas...Pero luego quedan muy ricas y llenan tanto que no hacen falta más platos jajajaja.
Después un buen café/té digestivo si es a mediodía y si es por la noche....sofá y a hacer la digestión bien.
😁😁😁

(Al ser Intolerante a la lactosa...no me sentó mal mal  la bechamel hecha de Hacendado, el queso suelo sustituirlo por el queso rallado sin lactosa que tenga, si de hacendado o de otra marca comprada en Carrefour. Pero prefiero hacer mi propia bechamel esta se queda demasiado liquida.)

Y aquí os dejo una foto de la versión con bacon, tomate frito, queso y orégano.
El toque del orégano le quedo de lujo
¿Qué os parece?

¿Os gustan las recetas con patatas?
¿O sois más de otros productos?
Contadme

Os sigo diciendo que yo no soy para nada experta, pero me gusta compartir las recetas que voy adaptando a sin lactosa, de las que tengo guardadas porque siempre os cuento desde la experiencia de una novatilla jejejej y mis vivencias os pueden ayudar 😋

Feliz fin de semana minichefs!!
¡Nos leemos el lunes con otra entrada Beauty/Belleza!

Comentarios

Saruski ha dicho que…
Uffff que buenasssss!!! Yo soy fan absoluta de las patatas, las cocino de mil y una formas, pero esta no la he probado nunca, habrá que hacer esta recetita guapi!!! Besotes
Los caprichos de ailec ha dicho que…
Con lo que me gustan las patatas y nunca las he preparado rellenas. La receta es estupenda, que pena que ya no este activo su blog. bsts
Désirée ha dicho que…
¡Si la pruebas escribeme! Seguro que te sale muy muy rica. :) un beso!
Désirée ha dicho que…
Encontraras muchas recetas, la verdad. Pues si, me dio mucha pena, porque tenía verdaderas joyas en recetas. Besos!