Viernes cocinero: Cestas con huevo de codorniz

¡Hola!

¿Qué tal?¿como habéis llevado la primera semana de calorazo del bueno? Jajajaja. Yo resplandeciendo y cegando a la gente por mis piernas blancas a más no poder, jajajajaja. Es lo que tiene estudiar/trabajar/blog/casa que no hay momento para tomar sol.

En esta ocasión como habéis podido leer en el titulo, el Viernes cocinero viene con una receta salada, así alternamos, ¿no?
¿Alguien probó el Bizcocho de Nueces?



Ingredientes (para aproximadamente 6-8 cestas)

  • Masa de Hojaldre o las Obleas (tipo La Cocinera)
  • Relleno opcional: Bote preparado de Fritata Hacendado
  • Tomate frito
  • Queso rallado sin lactosa
  • Orégano
  • Huevos de Codorniz o de gallina

Preparación: 
  • Depende de si se hace con obleas o con masa de hojaldre.
  • Con obleas es sencillo, se pone en molde de magdalenas y se hornea.
  • Con masa de hojaldre: (es lo que use yo) use de medida un tazón.


Hay dos opciones para hornear las cestas:

  1. Poner los círculos de masa en un molde de magdalenas al revés (de los que vienen para hacer 12 a la vez, todos unidos)
  2. O en mi caso, usar el molde de magdalenas, pero bien puesto, y poner peso a las canastillas (lentejas o garbanzos).


  • Se pincha la base de las cestas para que no se hinchen. 
  • Y al horno, hasta que se doren muy poquito.
  • Os recomiendo siempre a 170ºC para que no se os quemen.
  • Vigilad para que no se quemen, no tardan mucho en hacerse.
  • Dejamos que se enfríen.
  • En un bol, añadimos el bote preparado de Fritata, tomate frito (suave) y el orégano.
  • Mezclamos todo bien. (Usé el tomate para rebajar el sabor fuerte de la Fritata)
  • Vertemos la mezcla en las cestas.
  • Añadimos con cuidado el huevo de codorniz
  • Añadimos el queso rallado a las cestas
  • Y al horno hasta que cuaje el huevo.

Como veis use en esa ocasión un bote ya preparado. En otra ocasión utilice pimientos rojos/verdes, cebolla y tomate frito para rellenarlo. 
Ese bote estaba en casa....y no lo recomiendo, porque es demasiado fuerte, como os puse arriba lo tuve que rebajar con el tomate suave.
También es cierto que estaban esos huevos en casa y había que utilizarlos, saben solo un poco distintos, pero quiero probar la receta con huevo normal 😁


¿Habéis probado alguna vez estos huevos?
¿Os gusta la receta? ¿Es sencilla verdad?

Bien....os dejo foto después de poneros fotos de las bonitas...para que veáis que no todo sale bien y bonito para fotografiar, jajajaja. Pero si siguen estando ricas



¡Feliz fin de semana!
¡Besos mini-chefs!
¡Nos leemos el lunes!

Comentarios

Saruski ha dicho que…
Uy que pintaza
Los caprichos de ailec ha dicho que…
Que orinales y que buena pinta tienen, bsts
Désirée ha dicho que…
Saruski, siiii pero más ricos con las verduras normales y no con el preparado☺
Désirée ha dicho que…
¡Gracias ailec87! Pero como digo, mejor picar las verduras por separado y cocinarlas, más rico